Рыба содержит полезные вещества, белки, жирные кислоты, витамины и минералы. Однако не все виды рыб одинаково полезны для здоровья.
Некоторые виды рыб отличаются высоким содержанием ртути, что может вызвать серьезные проблемы с функционированием организма. Из-за потенциальных рисков, рекомендуется воздержаться от употребления такой рыбы, особенно беременным женщинам, чтобы не нарушить нормальное развитие плода.
Особую осторожность следует проявлять к большеглазому тунцу, королевской скумбрии, меч-рыбе и акуле. Также детям и беременным женщинам рекомендуется ограничить употребление морского окуня, палтуса и тунца.
Среди полезных видов рыбы выделяются дикий лосось, минтай, сардины, сельдь, атлантическая скумбрия, радужная форель, мидии, устрицы и анчоусы. В этих продуктах содержание ртути минимально.
Они обладают высоким содержанием омега-3, что положительно влияет на здоровье иммунной системы, сердечно-сосудистой системы и общее самочувствие, сообщил портал «Пруфы». Ранее ИА Кулик сообщал, что избавиться от висцерального жира помогут квашеная капуста и жирная рыба