RG: Избавиться от висцерального жира помогут квашеная капуста и жирная рыба

Увеличение количества жира на животе с возрастом может повысить риск заболеваний, утверждают эксперты.

Увеличение количества жира на животе с возрастом может повысить риск заболеваний, утверждают эксперты.

Данные врачей клиники Кливленда показывают, что висцеральный жир, накапливающийся в брюшной полости, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Избавиться от этого жира относительно легко с помощью некоторых продуктов. К примеру, квашеная корейская капуста (кимчи) может снизить риск ожирения на 11% благодаря живым бактериям, противостоящим ожирению.

Кимчи богата полифенолами, витаминами, пищевыми волокнами и молочнокислыми бактериями, отмечают ученые.

Также полезны для снижения веса белое мясо, постное красное мясо, рыба, тофу, фасоль и яйца.

Средиземноморская диета, которая включает фрукты, овощи, полезные жиры, продукты богатые Омега-3 (лосось, тунец и макрель), а также оливки и оливковое масло, может помочь снизить уровень висцерального жира до безопасного уровня, отметила американский диетолог Ллинос Коннолли.

Диетолог и тренер по здоровью Ясмин Алсумайт подчеркивает, что включение жирной рыбы, например, лосося, также полезно для борьбы с образованием висцерального жира благодаря противовоспалительным свойствам омега-3 жирных кислот.

Греческий йогурт богат пробиотиками и может помочь в снижении веса и улучшении здоровья кишечника, связанного с сокращением висцерального жира. Квашеная капуста улучшает усвоение питательных веществ.

Вместе с цельнозерновыми продуктами и средиземноморской диетой, можно достичь потери веса и снижения висцерального жира, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что выявлена связь между объемами висцерального жира и возможностью развития деменции.

Последние материалы