Квашеную капусту богата витаминами, клетчатками и микроэлементами. Но есть ее можно не всем, предупредила диетолог Елена Соломатина.
Регулярное употребление помогает сжигать калории и насытиться. Особо полезной и простой вариацией капусты является белокочанная, которую можно включать в состав супов и вторых блюд.
«В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая способствует похудению. Она блокирует переход углеводов в жир, поэтому для сладкоежек и любителей мучного квашеная капуста станет отличным помощников в борьбе с лишними килограммами», — отметила доктор.
Главное — правильно комбинировать ее с другими полезными продуктами. Но если у человека имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, язва или гастрит, то употребление квашеной капусты может быть опасным.
Наличие витамина С, полезных бактерий и других витаминов поможет иммунной системе восстановиться после зимы и встретить весну с новыми силами, сообщило издание «ВМ».
Если человек включал квашеную капусту в свой рацион редко, у него меняется микробиом кишечника. Поэтому людям старше 50 лет советуют добавлять ее в рацион мелкими порциями, термически обрабатывать или размельчать, сказала Соломатина.
Ранее ИА Кулик сообщал, что квашеная капуста и кефир улучшают функции мозга.