Соленая красная рыба содержит множество полезных микроэлементов. О них рассказал клинический фармаколог, гастроэнтеролог, диетолог и кандидат медицинских наук Рустем Садыков.
Малосоленую красную рыбу можно положить на белый хлеб с маслом. Она также отлично подходит в салатах, сэндвичах, бургерах и блинах.
Это полезный продукт, богатый белком, минералами и омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на память, сердце и сосуды, работу мозга.
Однако следует употреблять ее умеренно, не более 100-150 грамм в неделю, чтобы избежать отеков и ухудшения состояния для людей с проблемами почек, давлением или сгущенной кровью, сообщил портал aif.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые выяснили, какая рыба в рационе снижает уровень холестерина в крови.