Весна – не время для вегетарианства, предупреждают медики. Организм в этот период нуждается в мясе и продуктах животного происхождения.
Это необходимо, чтобы получить жиры, белки и экстрактивные вещества. Мясо также является источником цинка и железа, которые важны для сосудов и предотвращения железодефицитной анемии.
Необходимо употреблять яйца и здоровые жиры, такие как морская рыба и оливковое масло. Плавно меняйте режим питания без резких ограничений. Употребляйте морсы, компоты, зеленый чай и избегайте кофе и алкогольных напитков.
Главное – выбирать продукты, содержащие все группы витаминов. Не принимайте витамины в больших дозировках без рекомендации специалиста. Необходимый уровень цинка для кровообращения можно получить из говядины и свинины. Об этом сообщает Российская газета.
Эксперт по питанию Ирина Писарева рассказала о вреде мяса курицы для здоровья некоторых пациентов.