Заболеваемость раком кишечника среди молодежи растет быстро, возможной причиной является ожирение и неправильное питание.
Для предотвращения этого заболевания рекомендуется на завтрак потреблять овсянку с фрутками или йогурт с фрутами, а также овощи на гриле с сыром халуми и яйцами. Все эти продукты богаты клетчаткой, которая способствует защите от рака кишечника.
Предыдущие исследования также показали, что употребление цельнозерновых продуктов может снизить риск развития колоректального рака. Если онкология диагностируется рано, выживаемость составляет 91%. Симптомы этого заболевания включают изменения в стуле, потерю веса и боль в животе.
Статья с выводами работы опубликованы в Business Insider, сообщает ИА RuNews24.ru.
Эксперт в питании Мереди Берди рассказала, какое блюдо на первый прием пищи снизит риск онкологических заболеваний.