В весенний период следует употреблять жирные продукты не менее трех-четырех раз в неделю. Об этом сообщила кардиолог Анна Кореневич.
Мясо является источником цинка, важного для здоровья сосудов, а также железа, которое предотвращает слабость и утомляемость. Весной, когда многие сидят на диетах, рекомендуется не отказываться от употребления яиц.
Жиры также должны присутствовать в рационе ежедневно, особенно в виде морской рыбы, льняного, конопляного и оливкового масел.
Из напитков предпочтительны морсы, компоты из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай, а кофе и алкоголь лучше ограничить. Важно выбирать продукты, чтобы организм получал все необходимые витамины, сообщает Российская газета.
Эксперты в области питания из Университета Колорадо рассказали, какой продукт обязательно должен быть в рационе питания.