Отказ от картофеля может привести к недостатку витаминов В, С и калия в организме. К такому выводу пришли ученые из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна.
Многие люди, исключающие картофель из своего рациона по слухам о его негативных последствиях, могут столкнуться с недостатком витаминов и калия, а также ухудшением пищеварения.
Исследование с участием здоровых добровольцев показало, что замена картофеля на зерновые оказалась не только неэффективной, но и вредной. Группы людей, которые употребляли разные типы питания с одинаковым количеством калорий, показали снижение уровня калия, витаминов В6 и С, а также клетчатки при замене картофеля на зерновые.
По мнению специалистов, не следует рассматривать пищу как «вредную» или «полезную», важно сделать рацион сбалансированным и разнообразным, сообщило издание Frontiers.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Елена Соломатина рассказала о влиянии частого употребления жареного картофеля на функционирование мозга.