Диетолог Соломатина признала разрушительное воздействие жареного картофеля на мозг

Диетолог Елена Соломатина рассказала о влиянии частого употребления жареного картофеля на функционирование мозга.

Диетолог Елена Соломатина рассказала о влиянии частого употребления жареного картофеля на функционирование мозга.

Соломатина подчеркнула, что пищевые привычки оказывают прямое влияние на состояние организма. Она объяснила, что регулярное употребление жареной картошки приводит к повышению уровня глюкозы в крови, что в свою очередь вызывает воспалительные процессы.

«Мы состоим из того, что мы едим. Жареный картофель значительно отличается от вареного по своему гликемическому индексу», — говорит Соломатина.

Этот вид воспалений может отрицательно сказаться на здоровье, так как повреждает стенки сосудов, что приводит к проблемам с кровообращением. Диетолог предупреждает, что недостаток крови, достигающей мозга, является самым опасным последствием этого процесса.

Соломатина сделала вывод, что из-за нарушенного кровоснабжения, мозг может столкнуться с дефицитом кислорода и питательных веществ, что в конечном итоге может привести к гибели нейронов. В итоге, избыточное потребление жареного картофеля может оказать серьезное влияние на состояние мозга, сообщило радио Sputnik.

Ранее МК в Марий Эл сообщал, что храп вреден для мозга.

Последние материалы