Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко развеяла россиянам популярный миф о скорлупе куриных яиц.
От подобного варианта восполнения кальция лучше отказаться, потому что это опасно, объясняет врач. Скорлупа яиц годится только для удобрения почвы, а также в качество добавки в корм сельскохозяйственным животным.
«Как известно, кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже», — говорит врач.
Подобное грозит попаданием в организм инфекции из скорлупы, отсутствием усвоения. Намного лучше проконсультироваться с врачом, проверив уровень микроэлементов в собственном организме, после чего начать прием кальция в виде биологически активной добавки.
«Употреблять яичную скорлупу, а также сырые яйца неоправданно ни с точки зрения инфекционной безопасности, ни с точки зрения обогащения рациона», — заключила специалист, информирует «NEWS.ru».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор Гайфутдинов назвал переработки фактором риска развития инсульта.