Доктор Елена Медведева предупредила россиян о вреде колбасных изделий для здоровья.
Она отметила, что избыток соли в них приводит к задержке жидкости в организме, что негативно сказывается на сосудах. Усилители вкуса способствуют перееданию и содержат канцерогены.
Трансжиры и жиры в составе колбасных изделий препятствуют нормальному кровообращению, закупоривая сосуды.
Для поддержания здоровья рекомендуется следить за питьевым режимом, вводить в повседневную жизнь регулярные физические нагрузки, например, прогулки на свежем воздухе.
Важно также обратить внимание на качество сна, уровень стресса и сбалансированность рациона.
Особое внимание стоит уделить белковой пище и правильным жирам, таким как рыба, орехи, растительные масла и авокадо, сообщает vestitula.
Цельнозерновые продукты и нежирное мясо птицы могут стать отличным выбором для завтрака или гарнира. Овощи, зелень и фрукты также должны занимать значительную часть рациона.
Ранее ИА Кулик рассказал, что в хлебе и колбасах содержится много скрытой соли.