Эндокринолог Валерия Тюльганова рассказала россиянам, какие фрукты не навредят организму при сахарном диабете.
Несмотря на всю пользу и пищевую ценность натуральных фруктов, диабетикам необходимо быть избирательнее, а также соблюдать допустимое количество.
«Фрукты должны быть не сахарно-сладкими, а кисло-сладкими, например, яблоки, грейпфрут», — советует врач.
Наиболее сладкими, а потому вредными окажутся виноград, хурма и дыня. Среди овощей – картофель. Отказываться полностью не нужно, а вот сократить количество – обязательно.
Эти продукты, пусть и ценны обилием витаминов и микроэлементов, но вредны наличием природного сахара.
«Употреблять реже – до четырех раз в неделю, не ежедневно», — отметила специалист.
Картофельное пюре в этом случае будет еще опаснее из-за быстрой доставки углеводов и роста уровня глюкозы в крови, информирует «АиФ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, как вредная пища увеличивает риск развития рака.