Врач Шанахан: разогретая жареная пища вредит здоровью токсичностью

Терапевт Кэтрин Шанахан в статье для Daily Mail призвала не разогревать повторно жареные блюда, потому что это небезопасно для здоровья человека.

Терапевт Кэтрин Шанахан в статье для Daily Mail призвала не разогревать повторно жареные блюда, потому что это небезопасно для здоровья человека.

Специалист объяснила, что растительные масла, например, подсолнечное, соевое, распосовое и кукурузное содержат полиненасыщенные жирные кислоты. При вступлении в реакцию с кислородом они образуют продукты окисления липидов, которые могут быть крайне токсичными и вызвать самые разные заболевания.

Кроме того, во время хранения растительных масел их токсичность лишь растет, а доза вредных веществ становится еще выше. Если же разогреть такое масло, то вероятность навредить своему организму повышается в разы.

Чтобы уберечь себя от неприятных последствий, терапевт Шанахан рекомендует есть запеченную, вареную или приготовленную на пару пищу. Если от жареной пищи отказаться совсем сложно, то можно снизить ее потребление, но при этом готовить еду на оливковом и сливочном масле, пишет Lenta.ru.

Ранее Кулик писал, что ученые после ряда экспериментов определили главный продукт для снижения сахара.

Последние материалы