Жительница Торонто слегла в больницу с редким заболеванием — «синдром автопивоварни». Кишечник 50-летней пациентки сам производил алкоголь.
Канадские врачи заметили, что девушка обращалась в отделение неотложной помощи с алкогольной интоксикацией уже седьмой раз за два года. При этом она не пьет спиртное, что подтверждали родственники.
Девушка страдала от сонливости, проблем со здоровьем и невнятной речи. Уровень алкоголя в ее крови несколько раз был значительно выше нормы. После диагностирования «синдрома автопивоварни» и противогрибковой терапии состояние пациентки улучшилось, однако возврат к углеводной диете вызвал рецидив.
По словам медиков, частое применение антибиотиков и препарата декслансопразола совместно с генетической предрасположенностью привели к развитию необычной болезни, когда организм сам производит этанол.
Теперь пациентка держит низкоуглеводную диету, сообщает МИР24 со ссылкой на Canadian Medical Association Journal.
Ранее ИА Кулик писал, что переработанное мясо и алкоголь повышают риск развития рака.