Диетолог Эндрюс: Переработанное мясо и алкоголь повышают риск развития рака

Эксперт в области питания Николь Эндрюс рассказала, какие два фактора в питании способствуют росту раковых опухолей.

Эксперт в области питания Николь Эндрюс рассказала, какие два фактора в питании способствуют росту раковых опухолей.

Риск рака увеличивается, если человек ест продукты мясной переработки и пьет спиртные напитки.

«Переработанное мясо и алкоголь — это единственные два фактора, которые повышают риск возникновения и развития нескольких различных видов рака, вот и все», — отметила медик.

Все дела в канцерогенах, которые накапливаются в организме. Смертельная опухоль может охватить внутренние органы – желудок, кишечник, печень, поджелудочную железу.

«Чем больше вы пьете, тем выше риск рака», — добавила специалист.

Это касается одинаково пива, водки, вина, коньяка и других алкогольных напитков, показали исследования. Кроме того, спиртное развивает рак горла и пищевода, а потому рекомендуется бережнее относиться к собственному организму и быть внимательнее в вопросе питания, информирует «РГ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что весенний редис с красной кожицей снижает сердечные болезни.

Последние материалы