Диетолог и эндокринолог Зухра Павлова утверждает, что потребление 12 куриных яиц в неделю безопасно для здоровья.
Медик опровергла миф, что большое количество яиц вредно для организма, ссылаясь на исследование Американского колледжа кардиологии. Главный упрек людей: яица повышают холестерин.
140 участников эксперимента с болезнями сердца или высоким риском их развития были разделены на две группы: одна почти не ела яйца, а другая потребляла не менее 12 штук за семидневку. Уровень холестерина в обеих группах остался неизменным.
Но, несмотря на эти результаты, Павлова посоветовала не налегать на яйца. Каждый день есть их не стоит. В один прием пищи нельзя включать более двух яиц, потому как избыток может привести к лишнему весу, воспалению жировой ткани и образованию бляшек в сосудах. Слова доктора опубликовал портал Lenta.ru.
Ранее ИА Кулик писал, что яйца, сваренные в мешочке, являются самыми полезными.