Ученые: корица, черный тмин и имбирь ведут к долгожительству

Ученые из Университета Объединенных Арабских Эмиратов выявили три специи, которые положительно влияют на здоровье человека.

Ученые из Университета Объединенных Арабских Эмиратов выявили три специи, которые положительно влияют на здоровье человека.

Вообще, о пользе специй человечество знает достаточно давно. Например, достоверно известно, что они в разных количествах и составах регулируют уровень глюкозы и холестерина.

В рамках исследования ученые рассмотрели добавление в рацион питания корицы, черного тмина и имбиря. Все эти специи продемонстрировали положительный эффект для людей с риском метаболического синдрома, который проявляется в виде сбоев в углеводном, липидном и пуриновом обменах, провоцируя гипертензию.

После 12 недель исследования выяснилось, что имбирь и черный тмин снижали уровень глюкозы натощак, а также понижали общий LDL-холестерин. Аналогичный результат прослеживался и после употребления корицы, но самые впечатляющие результаты показал черный тмин.

Если говорить о снижении уровня гликированного гемоглобина (HbA1c), то корица повлияла на организм лучше всего, поэтому ее полезно добавлять в кашу по утрам, йогурты и смузи. Что касается имбиря, то он хорош в свежем виде и будет уместен в блюдах с рисом и мясом, а также в тандеме с салатами.

При этом корица, черный тмин и имбирь хорошо контролируют уровень глюкозы и холестерина, тем самым значительно влияя на наше здоровье, пишет «РГ».

Ранее Кулик писал, что названы продукты, которые спасают сосуды от проблем.

Последние материалы