Исследование ученых из Университета Квинс выявило важные факторы, способствующие снижению риска деменции.
Хотя возраст и генетика остаются значительными факторами, около половины случаев заболевания можно предотвратить или отложить питанием. Увеличение потребления продуктов, богатых флавоноидами — ягод, чая и красного вина, может снизить риск развития деменции на 28%.
Профессор Эйдин Кэссиди отмечает, что флавоноиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, ускоряя когнитивные функции. Особенно полезны названные продукты для людей с депрессией и высоким генетическим риском.
Простое изменение рациона может стать эффективным шагом в профилактике деменции, особенно учитывая отсутствие действенного лечения этого заболевания. Советы экспертов опубликовал РБК со ссылкой на The Guardian.
Ранее ИА Кулик писал, что эксперты назвали полезные ягоды для здоровья.