Фиолетовые фрукты и овощи отличится благодаря антоцианам — мощным антиоксидантам. Эксперты назвали самые полезные из них.
Ежевика богата витамином С, клетчаткой и эллаговой кислотой, известной своими противовирусными и антибактериальными свойствами. В списке медиков ягода на первом месте.
Далее идут сливы, помогающие уменьшить воспаления, улучшить память, здоровье костей и сердечно-сосудистой системы. Черника позволит контролировать вес и микрофлору кишечника.
Инжир богат антиоксидантами и минералами, а виноград содержит ресвератрол с противораковыми свойствами. Фиолетовые баклажаны полезны для глаз, а капуста содержит больше питательных веществ, чем зелёная.
Свёкла, богатая клетчаткой и витаминами, поддерживает уровень энергии и здоровье сердца, а красный лук служит превосходным источником калия. Включение этих ярких продуктов в рацион — залог долголетия, пишет портал Ferra.
Ранее ИА Кулик писал, что ягода каму-каму борется с ожирением печени.