Ученый Вальтер Лонго из Университета Южной Калифорнии дал советы по выстаиваю рациона, который замедлит старение.
Доля нерафинированных сложных углеводов должна составлять 40-60%, в то время как растительные источники — 10-15%, а растительные жиры — 25-35%. Главные принципы: 12-часовой ночной перерыв между приемами пищи и отказ от еды за три часа до сна.
Ключевыми продуктами Лонго называет бобы — они снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, зеленые овощи — укрепляют иммунитет и предотвращающие рак.
На подделку от них овес, который помогает контролировать уровень сахара в крови, а также рыба, полезная для здоровья мозга и сердца. Фрукты с овощами необходимы из-за клетчатки.
Главным секретом омолаживающей диеты ученый считает оливковое масло и сами оливки. Все благодаря антиоксидантам, положительно сказывающимся на сердечно-сосудистой системе. Об этом сообщает 7Дней.ру.
Ранее ИА Кулик писал, что долголетие будет обеспечено, если в норме 5 ключевых показателей.