Врач Маргарита Королева объяснила, когда лучше всего можно пить кофе.
По словам специалиста, употребление напитка во время или сразу после еды чревато нарушением процесса усвоения минералов и микроэлементов в пище. Сбивается усвоение железа, цинка, магния, кальция, которые важны как для женского, так и для мужского здоровья, пишет радио Sputnik.
Отмечается, что самое идеальное время для чашки кофе приходится на интервал между основными приемами пищи. Можно позвонить себе напиток за час до или за час после еды.
Маргарита Королева пояснила, что именно в таком режиме полезные свойства кофе будут работать в пользу человека. Это позволит сохранить минеральный баланс в организме человека, подытожила специалист.
Ранее Кулик писал, что врач-инфекционист рассказала о полезной еде для переболевших COVID-19.