Консультант по лечебному питанию Марина Кумерина назвала лучшую кашу для питания россиян осенью.
Специалист пояснила, что каждая каша имеет свои уникальные свойства. Но в осенне-зимний период особенно ценной считается перловая каша. Кумерина объяснила, что в перловке содержится много витаминов. Кроме того, такая каша долго переваривается из-за того, что крупа является сложным углеводом, а значит дает чувство сытости, энергии и блокирует повышение сахара.
«Лучше всего употреблять перловку на завтрак или в качестве гарнира на обед. Если обжарить зерна крупы в духовке и помолоть, то получится злаковый кофейный напиток, особенно полезный в период простудных заболеваний», — советует Марина Кумерина.
Что касается выбора «на воде» или «на молоке», то лучше выбирать первый вариант. Все дело в том, что молоко, сахар и масло увеличивают калорийность блюда. На Руси всегда заранее запаривали кашу, тем самым увеличивались ее полезные свойства, сообщает радио Sputnik.
Ранее Кулик писал, что чай каркаде доказал эффективность в снижении артериального давления.