Стало известно, какой доступный овощ поможет снизить кровяное давление и укрепить печень.
По словам нутрициолога Анны Дробышевой, универсальными свойствами обладает свекла. Она пояснила, что содержащийся в овоще бетацианин выступает сильным антиоксидантом, а также замедляет рост злокачественных новообразований. Кроме того, свекла может снижать высокое давление и сделать крепче сосудистые стенки. Успешная работа печени также регулируется красным овощем.
Особенно полезна свекла для женщин, уточнила Анна Дробышева. Во время менструаций употребление овоща осуществляет восстановление кровопотери в организме. Свекла способна сохранить полезные свойства после термической обработки. Однако овощ в вареном виде ограничивает полное усвоение кальция, уточнила врач.
Также специалист добавила, что полезный сок из свеклы нужно настаивать примерно два часа после отжима. Затем напиток следует разбавлять водой в соотношении 1:4. Что касается противопоказаний, то среди них – заболевания ЖКТ в острых стадиях, гипотония и сахарный диабет, заключила Дробышева.
Ранее Кулик сообщал, что названа еда, которая сокращает жизнь быстрее сахара.