Гражданам в России рассказали, какие продукты лучше всего помогают работе печени и защищают ее от болезней.
Одним из самых доступных и простых продуктов является куриное яйцо, рассказала диетолог Марина Макиша. Желток содержит защищающие печень жиры – фосфолипиды и лецитин. Яйца помогут снабжать орган строительными компонентами.
Защитить печень от негативного воздействия алкоголя помогут томаты и любые продукты из этих овощей. Лучше всего добавлять в ежедневный рацион разные овощи, чтобы стимулировать работу пищеварительной системы.
Среди мяса и рыбы Марина Макиша советует выбирать нежирные сорта, чтобы не нагружать работы печени. Кроме того, в моркови, тыкве, хурме и цитрусовых содержатся антиоксиданты, которые защищают все клетки организма, а также улучшают работу печени.
Ранее Кулик сообщал, что распитие алкогольных напитков повреждает мозг и ухудшает мыслительные способности.