Богатые цинком продукты ускоряют выздоровление от COVID-19

Россиянам посоветовали употреблять продукты с высоким содержанием цинка, чтобы ускорить выздоровление от коронавируса.

Россиянам посоветовали употреблять продукты с высоким содержанием цинка, чтобы ускорить выздоровление от коронавируса.

По словам диетолога-нутрициолога Леры Лавски, к таким продуктам относятся и орехи, и рыба, и овес, и печень, и морепродукты. Они должны быть не только в рационе тех, кто борется с коронавирусной инфекцией, но и тех, кто хочет снизить риски заражения и укрепить иммунитет.

Как рассказала диетолог Лавски, цинк играет одну из важнейших функций в организме человека. Микроэлемент принимает участие в формировании Т-клеточного иммунитета. Именно поэтому он и включен в протоколы по лечению ковидной инфекции.

Определить дефицит цинка у человека без лабораторных исследований можно по косвенным признакам. При недостатке микроэлемента почти появляются всевозможные высыпания на коже, а также появляются шелушения или даже язвочки, дерматиты. Долгое заживление ран также может указывать на цинковый дефицит, отметила Лавски.

Ранее Кулик сообщал, что россиянам посоветовали укреплять иммунитет «мультивитаминной бомбой».

ИсточникРИА Новости

Последние материалы