Кислота в составе пальмового масла ускоряет развитие рака

Обнаруженная жирная кислота, являющаяся компонентом пальмового масла, может повлиять на ускоренное развитие онкологии.

Испанские и американские применили методом, в котором удалось воздействовать на клетки рака высокими концентрациями жирных кислот, содержащихся в пальмовом масле. Затем такие клетки были пересажены мышам. Согласно результатам исследования, пальмитиновая кислота никак провоцировала появление самой опухоли, однако ее действия способствовали развитию метастазов.

Ученые поделились мнением, что использование пальмитиновой кислоты в рационе мышей не просто развивало в ускоренном темпе метастазы. Оно также оказывало долгосрочное воздействие на геном рака. Раковые клетки могли продолжали быть высокометастатическими даже того, как кислота была убрана из рациона.

Сами исследователи объяснили, что жирные кислоты представляют собой некие строительные блоки жира. Если организм уже имеет злокачественные образования, то некоторые виды жирных кислот могут способствовать быстрому распространению метастазов.

Ранее Кулик писал, что нутрициолог Тараско описала пять ошибок при приеме витаминов.

ИсточникРИА Новости

Последние материалы