Ежедневное употребление апельсинов укрепит сердце и замедлит онкологию

Специалисты рассказали, как популярный цитрус апельсин может принести пользу при ежедневном употреблении.

По словам врач-диетолога Евгения Арзамасцева, апельсин является практически рекордсменом по числу витаминов и минералов. Популярный цитрус, доступный круглый год, примерно на 85% состоит из структурированной воды и ряда витаминов. К ним относятся клетчатка, пектин, антиоксиданты, органические кислоты, эфирное масло, витамины А, С, Е, В, а еще железо, цинк, калий, медь, кальций и даже фосфор.

Если употреблять хотя бы один плод в сутки, то он поможет в борьбе с гипертонией, авитаминозом, отеками и замедленным метаболизмом. Аскорбиновая кислота и витамин С помогают при борьбе с вирусами, защищают организм от микробов, убивают болезнетворные организмы.  При регулярном употреблении выводятся токсины и шлаки из печени и кишечного тракта.

«Есть польза от фрукта и в лечении онкологии. Вещества в составе апельсина приостанавливают деление клеток злокачественных опухолей. Кроме того, они перекрывают доступ крови к тканям рака, что вызывает у больных ремиссию. Сердце тоже находится под защитой: укрепляются сосуды, успокаивается нервная система, снижаются риски ишемии, инфарктов, инсультов», — поделился Евгений Арзамасцев.

Ранее Кулик писал, что ежедневное употребление изюма снижает риски сердечных болезней.

Последние материалы