Daily Express: орехи, арбуз и темный шоколад помогут улучшить качество сна

О самых неожиданных продуктах, которые сделают сон крепче и качественнее, рассказали в британском издании Daily Express.

Дефицит сна можно восполнить при помощи правильного питания, рассказывает врач Алекс Димитруи. Некоторая еда имеет уникальные свойства, которые способствуют более быстрому засыпанию, и, соответственно, более глубокому сну. Продукты с калием, магнием, кальцием и железом будет способствовать выработке мелатонина, поясняет Димитруи.

Посчастливилось любителям темного шоколада: в его составе есть серотонин, который расслабляет мышцы и нервную систему, а также внушает ощущение удовольствия и счастья. Подойдет для крепкого сна и арбуз, который поможет справиться с обезвоживанием и восполнить дефицит жидкости и избавить от чувства голода.

Грецкий орех, миндаль, фисташки содержат магний, который замедляет работу нервной системы естественным образом и стабилизирует сердечный ритм. Хорошими продуктами для засыпания врач считает и хумус, и чай с ромашкой, и овсяные хлопья, и бананы.

Ранее Кулик писал, что людям с болезнями желудка запрещено есть яблоки.

ИсточникИноСМИ

Последние материалы