Express: Сахар провоцирует развитие болезни Альцгеймера

Ученые из Медицинского центра Раша в Иллинойсе выяснили, что сахар активно способствует развитию болезни Альцгеймера в нашем организме.

Сахар сулит немало бед и опасности для нас и это не секрет ни для кого. Тем не менее, мы продолжаем его употреблять и не задумываемся о различных последствиях.

В исследовании, опубликованном в издании Express, ученые из США выяснили, что любители сладкого подвержены более скорому риску развития болезни Альцгеймера и эти данные были подтверждены исследованием данным 837 американцев. В итоге стало известно, что чем больше сахара человек употребляет, тем выше его шансы получить когнитивное расстройство.

Одним из первых и главных симптомов опасного недуга являются провалы в памяти. Чтобы хоть как-то снизить риск развития болезни, исследователи советуют чаще кушать рыбу, фасоль, птицу, а также цельно зерновые продукты, овощи и ягоды.

Ранее Кулик писал, что женщины вдвое больше мужчин рискуют заболеть деменцией.


ИсточникИноСМИ

Последние материалы