Нутрициолог Екатерина Муравская посоветовала не сочетать в блюдах картошку и мясо, а также кашу и молоко.
«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — рассказала Муравская.
При этом она отметила, что такие продукты перевариваются с разной скоростью. В желудке начинает выделяться сок для переваривания, и для переваривания разной пищи нужны разные ферменты.
Также во время переваривания разной пищи организму требуется больше энергии. В итоге одна пища успевает перевариваться, а вторая — нет, и последняя начинает гнить и бродить в кишечнике. Пища не усваивается, зато накапливаются токсины.
Ранее Кулик сообщал, что нутрициолог Тараско описала пять ошибок при приеме витаминов.