Японские специалисты рассказали, что полезные витамины и минералы в составе капусты позволяют снижать давление и укреплять кости.
В первую очередь, японские врачи отметили высокое содержание витамина U в составе капусты, который регулирует работу кишечника и желудка. Также в составе капусты находится множество витамина К, который позволяет сворачивать кровь. Порезы и раны начинают заживать быстрее.
Кроме того, капуста содержит большое количество кальция, который укрепляет зубы и кости человека. Витамины С и К также укрепляют кости и поддерживают психическое здоровье человека. Благотворно на здоровье влияют также и фосфор, калий и магний.
Для поддержания зрения человека важен бета-каротин в составе капусты, который расщепляется в витамин А. При этом калий способен снижать и поддерживать артериальное давление. Фолиевая кислота позволяет делиться клеткам крови.
Ранее Кулик сообщал, что эндокринолог Тараско посоветовала есть квашеную капусту для очищения организма от токсинов.