Гражданам России назвали самые популярные вредные, нежели полезные овощи

Российские диетологи рассказали о вредных свойствах полезных, на первый взгляд, овощей – картофеля, капусты, томатов и других.

Российские диетологи рассказали о вредных свойствах полезных, на первый взгляд, овощей – картофеля, капусты, томатов и других.

В список также вошли баклажаны, консервированный зеленый горошек и свёкла.

Несмотря на рекомендацию Всемирной организации здравоохранения включать в здоровый рацион питания овощи, существует и опасность для здоровья из-за содержания в них определенных веществ.

Например, это касается картофеля. Овощ составляет рацион многих россиян, однако немногие знают о вреде крахмала и соланина в составе.

«Крахмал составляет 70–80% всех сухих веществ клубня. Если картофель долго хранится, часть крахмала распадается до глюкозы, фруктозы и других простых углеводов. Если есть картошку ежедневно, даже за неделю можно набрать килограмм лишнего веса», — рассказала диетолог Тамара Крамченинова.

Капуста может навредить при проблемах с желудком. Свежая капуста усугубит обострение или воспаление имеющейся язвы и добавит хлопот с вздутием живота.

Несмотря на все преимущества томатов – это и обилие витамина С, и природный антиоксидант, томаты имеют негативные стороны. Крайне важна местность, где были выращены эти овощи.

Затем список пополнил баклажан. При артрите и аллергии на пасленовые лучше совсем не включать эти овощи в рацион.

Зеленый горошек, именно консервированный, таит в себе способность вызвать метеоризм. При нестабильной работе желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от добавления его в салаты и прочие блюда.

Свёкла завершает ТОП овощей, способных навредить человеку.

«Свёкла, несмотря на много положительных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина в крови), может нанести вред организму. Не стоит увлекаться ни сырой, ни вареной свёклой при гастрите с повышенной кислотностью, так как она способна еще больше повышать кислотность желудка. Также свёкла содержит большое количество оксалата кальция, поэтому следует осторожно ее употреблять пациентам с мочекаменной болезнью», — поделилась врач-диетолог Ирина Бородина.

Тем не менее, при здоровом обмене веществ и отсутствии проблем с уровнем сахара и работой желудка, эти овощи включать в рацион можно, однако аккуратно, с умеренным количеством.

Ранее Кулик сообщал, что диетолог Круглова заявила о вреде кофе для когнитивных функций человека.

Источникwww.e1.ru

Последние материалы