Врач-эндокринолог, нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев огласил ряд продуктов питания, которые наносят максимальный ущерб организму.
По мнению эксперта наиболее опасными для употребления в пищу являются продукты с высоким содержанием простых углеводов, а также жирная или жареная пища. Именно они способствуют активному накоплению подкожного жира, что плохо влияет на иммунитет.
Это касается и сладких газированных напитков, и даже ягод, фруктов и сухофруктов. Среди сдобы не рекомендуется употреблять изделия из пшеничной муки, советует Алексей Калинчев.
«Неважно, полезные это жиры или вредные. У большинства жирная пища переваривается с большим трудом, вызывая разного рода дискомфорт. А из классической вредности уместно здесь упомянуть картофель фри, чипсы, жирную свинину. Неполезно и все жаренное в большом количестве жира, когда пища пропитывается им», — рассказал врач в беседе с порталом URA.RU.
Ранее Кулик сообщал о том, какие принципы питания в СССР на сегодняшний день вредны для здоровья.