Льготный проезд и скидки: названы меры государственной поддержки пенсионеров на лето 2022 года

Пожилые граждане из разных регионов России смогут получить право бесплатного проезда на общественном транспорте, скидки на оплату услуг дачного товарищества и другое.

С началом лета и продолжением дачного сезона во множестве субъектов страны ввели меры поддержки лиц пенсионного возраста. Так, например, дачники из Иркутска получили право бесплатного проезда в электричках по территории области, а садоводам пенсионерам из Челябинска предоставили абонемент со скидкой в 70% на проезд до участка.

«Многие регионы с наступлением летнего сезона ввели бесплатный или льготный проезд для пенсионеров, у которых есть дачный участок. Пожилым гражданам дают возможность бесплатно добраться до своей дачи на пригородном электротранспорте, а в ряде случаев на такие проездные предоставляются хорошие скидки», — отметил пенсионный эксперт Сергей Власов в беседе с изданием PrimPress.

По его словам, количество регионов, предоставляющих льготы пенсионерам на лето и осень, будет постепенно пополняться. Тут многое зависит и от региональных законов. Помимо этого, добавил эксперт, льготы на проезд нередко выдают пенсионерам, у которых есть звание ветерана труда. Но о наличии такой возможности лучше уточнять в местном отделении социальной защиты населения каждого конкретного региона.

Ранее Кулик рассказывал о том, что владельцев банковских карт из России ждет изменение в политике добросовестного использования.

Последние материалы