Россияне с пенсией ниже 21 тысячи рублей получат новую выплату после 9 июня

Дополнительные финансовые средства к основной части пенсии могут получить работающие и неработающие пенсионеры.

Получение дополнительных денег пожилыми гражданами зависит от их региона проживания. Так, например, где-то такое финансирование предусмотрено только для неработающих пенсионеров, а в других субъектах ее получают и работающие.

Если пенсионное обеспечение человека ниже определенного уровня, местные власти могут помочь ему с помощью назначенной доплаты к пенсии. Во многих субъектах Российской Федерации эти суммы доплат обязаны достигать  прожиточного минимума.

«С июня во всех регионах размер минимума для пенсионеров должны будут пересчитать с учетом индексации на десять процентов. А это значит, что и размер доплаты вырастет. Но получить такую прибавку смогут только неработающие пенсионеры», — такое мнение высказал пенсионный эксперт Сергей Власов в беседе с PrimPress.

Он напомнил, что в некоторых городах страны существует такое понятие, как «городской стандарт». Например, если в Москве неработающий пенсионер получает пенсию ниже 21 тысячи рублей или работающий пенсионер имеет зарплату ниже 20 тысяч, то им положена доплата.

По словам эксперта, такие дополнительные деньги пенсионерам выдают только после подачи заявлений. Так что тем, кто уже обратился за средствами в течение мая, выплаты начнут поступать в самое ближайшее время.

Ранее Кулик сообщал об изменении в политике добросовестного использования банковских карт, которая коснется всех россиян в июне.

ИсточникPrimPress

Последние материалы