Боль в руках может быть признаком перенесенного COVID-19 и рака легких

Врачи заявили, что болезненные ощущения в руке могут быть вызваны не только травмой или стрессом: они связали этот симптом с пятью опасными заболеваниями.

Профессор Свати Дешмух — доцент кафедры радиологии опорно-двигательного аппарата в Школе Файнберга, пришла к выводу, что неприятные и болезненные ощущения в руках и ногах человека могут свидетельствовать о перенесенным им коронавирусе.

По ее словам, часть пациентов после болезни мучается из-за этих осложнений, которые натурально мешают им жить. Эта боль сравнима с «ломами» при гриппе, но гораздо интенсивней и неприятней. При этом последствия COVID-19 могут вызывать и более серьезные осложнения.

Это свидетельствует о риске возникновения диабета, расстройства ЦНС, связанного с поражением кровеносных сосудов.

«Ограничение притока крови к поврежденным нервам приводит к хронической, изнуряющей боли. Это может сделать выполнение самых простых задач очень болезненным», — говорится в исследовании на тему, опубликованном на ресурсе ETNT.

Если у переболевших вирусом возникает боль в плече, то она может быть признаком рака легких. Дело в том, что рак распространяется на лопатку, позвоночник и плечевые кости.

«Боль, отдающая в челюсть, спину, шею или руки может сигнализировать о заболевании сердца. Если ощущение дискомфорта возникает или усиливается тогда, когда вы напрягаетесь, а затем, в состоянии покоя, прекращается, то вам также следует пройти обследование», — советуют медики.

Ранее Кулик сообщал о разработанном отечественными учеными специальном сенсоре, который позволяет распознать рак на ранних стадиях.

ИсточникETNT

Последние материалы