Кандидат медицинских наук Оксана Михалева раскрыла секрет полезных свойств авокадо, скрывающих целый перечень полезных веществ.
Авокадо весьма жирный фрукт, насыщенный калориями и кислотами. Однако и такие ферменты организм человека должен получать каждый день. Этот заморский гость на наших столах содержит цинк, марганец, магний и медь.
«Эти жирные кислоты предотвращают развитие атеросклероза сосудов, защищают наш организм от хронического воспаления и сахарного диабета второго типа. Кроме того, они поддерживают иммунитет и состояние кожи и волос, делая волосы блестящими, а кожу бархатистой и нежной», — сообщила Оксана Михалева изданию «Известия».
Кроме того, авокадо богат и белками — строительным материалом нашего организма. Есть в нем и клетчатка, всего половина авокадо содержить треть необходимой человеку суточной нормы этого фермента.
Ранее Кулик писал о том, как правильно выбирать полезное мороженое.