Диетолог рассказала, как авокадо заставляет волосы блестеть, а кожу делает бархатистой

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева раскрыла секрет полезных свойств авокадо, скрывающих целый перечень полезных веществ.

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева раскрыла секрет полезных свойств авокадо, скрывающих целый перечень полезных веществ.

Авокадо весьма жирный фрукт, насыщенный калориями и кислотами. Однако и такие ферменты организм человека должен получать каждый день. Этот заморский гость на наших столах содержит цинк, марганец, магний и медь.

«Эти жирные кислоты предотвращают развитие атеросклероза сосудов, защищают наш организм от хронического воспаления и сахарного диабета второго типа. Кроме того, они поддерживают иммунитет и состояние кожи и волос, делая волосы блестящими, а кожу бархатистой и нежной», — сообщила Оксана Михалева изданию «Известия».

Кроме того, авокадо богат и белками — строительным материалом нашего организма. Есть в нем и клетчатка, всего половина авокадо содержить треть необходимой человеку суточной нормы этого фермента.

Ранее Кулик писал о том, как правильно выбирать полезное мороженое.

ИсточникИзвестия

Последние материалы