JAFC: добавление в кофе молока в два раза повышает его пользу для здоровья

Ученые из Дании выяснили, что добавление молока в кофе делает его еще более полезным.

Ученые из Дании выяснили, что добавление молока в кофе делает его еще более полезным.

В научной статье на тему, которая была опубликована в издании Daily Mail, говорится, что все дело в полифенолах, которые содержаться как в черном кофе, так и в кофе с молоком.

Эти частицы воздействуют на иммунную систему человека, а в случае с кофе с молоком их воздействие усиливается почти в два раза.

«Сочетание белков и антиоксидантов удваивает противовоспалительные свойства клеток иммунной системы», — уверены ученые, проведя ряд экспериментов.

Впрочем, последнего слова в этом исследовании сказано не было – светила ума собираются провести дополнительные опыты сначала на животных, а потом – и на человеке.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что употребление кофе в разумных количествах способствует нормализации когнитивных функций человека.

Последние материалы