Болгарский перец способен повысить сопротивляемость организма инфекциям и улучшает здоровье глаз.
Доступный и сочетаемый со многими продуктами болгарский перец обладает рядом полезных микроэлементов. Ликопин в перце помогает бороться с повреждением клеток и свободными радикалами, снижает риск развития болезней сердца.
Каротиноиды в желтых и оранжевых овощах укрепляют глаза и защищают их от катаракты. Красный перец содержит много витамина С, даже больше апельсинов. Вместе с витамином А и В6 получается комплекс, улучшающий работу иммунитета и самочувствие человека.
Микроэлемент капсантин помогает при сжигании жира и борется с воспалениями, а кварцетин в перце снижает кровяное давление и действует как антиоксидант.
О пользе болгарского перца опубликован отчет в журнале Nutrients, передает Ferra.