Nutrients: учеными выявлено, что многие веганы едят нездоровую пищу

Веганы часто едят нездоровую пищу, выяснили ученые из Венского университета.

Веганы часто едят нездоровую пищу, выяснили ученые из Венского университета.

Веганы часто злоупотребляют промышленно обработанными продуктами, вредными для здоровья. Заменяющие мясо и рыбу полуфабрикаты, соусы, веганские пирожные повышают риск смерти на 29%, ожирения на 51%, возникновения болезней сердца и сосудов на 29%, а диабета на 74%.

Причина повышенного риска в дополнительной переработке блюд, насыщению продуктов растительными жирами и тяжелым холестерином. Лишь менее 47% веганов заботятся о правильном рационе, не покупая удобные продукты, а готовя здоровую пищу.

Исследователи провели онлайн опрос и выяснили, что популярные полуфабрикаты покупает 53% регулярно практикующих веганство людей. Исследование неполезного отказа от мясных продуктов опубликовано в журнале Nutrients.

Последние материалы