Нутрициолог Деккер предупредила об ухудшении работы мозга из-за мяса и молочных продуктов

Ухудшающие память и когнитивные способности продукты назвала член Национального общества диетологов и нутрициологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

Ухудшающие память и когнитивные способности продукты назвала член Национального общества диетологов и нутрициологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

Для нормального функционирования мозгу необходимы определенные питательные вещества. При этом некоторые продукты могут лишать нейроны полезных ферментов или даже приводить к дополнительным проблемам.

Например, избыток насыщенных жиров в пище может приводить к нарушению нейротрансмиттерной системы, что может отрицательно сказаться на когнитивных способностях и памяти. Трансжиры, которые часто присутствуют в быстром питании и сладостях, также могут навредить мозгу и привести к воспалительным процессам.

Одними из самых вредных продуктов являются быстрые углеводы, такие как сладости и белый хлеб, они приводят к скачкам уровня сахара в крови и ухудшают функции мозга. Богатые насыщенными жирами продукты: красное мясо, сливочное масло, сыры, молочные продукты с высоким содержанием жира и жареная пища, ухудшают кровоток в мозге и повреждают клетки.

Также вредны продукты, содержащие много консервантов, красителей и других добавок, они могут вызывать аллергические реакции и негативный эффект на мозг.

Избыток алкоголя вредит мозгу, вызывая воспаление, ухудшение памяти и концентрации, а также повышая риск развития болезней, вплоть до тяжелых нейродегенеративных патологий — болезни Альцгеймера.

Чтобы сохранить здоровье мозга, необходимо употреблять полезные и сбалансированные продукты, богатые антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, железом и цинком.

Употребление вредных продуктов в разумных количествах не должно привести к серьезным проблемам с мозговой деятельностью, ибо они не обязательно приводят к немедленным и серьезным последствиям, передает «Газета.ру».

Последние материалы