Какие продукты можно использовать даже если те испортились, рассказала врач-диетолог Анастасия Шухмина.
Простокваша и прокисший творог — безопасные молочные продукты, но использовать прокисшее молоко не рекомендуется. Засохший сыр можно восстановить, если замочить в молоке, а плесневелый нужно выбросить.
От потемневших фруктов и овощей можно сделать варенье, компот или пюре, а перезрелые помидоры превратить в томатную пасту. Слегка увядшую зелень можно заморозить в масле или законсервировать в уксусе.
Почерствевший хлеб можно использовать для приготовления мягких гренок или полезных сухарей. Колбасы, ветчина и сосиски можно обжаривать, если на них нет запаха и видимых признаков порчи.
По словам Шухминой, важно замораживать продукты, если вы не успеваете их добрать, чтобы продлить их срок годности. Однако стоит помнить, что не все продукты можно сохранять без их порчи, поэтому следует быть осторожным и в случае сомнений выбрасывать продукт., сообщает Solenka.info.