Терапевт Никитина проинформировала о 5 овощах, которые помогают снизить риск рака

Врач-терапевт Светлана Никитина посоветовала россиянам включить в рацион питания пять продуктов, которые помогут предупредить онкологию.

Врач-терапевт Светлана Никитина посоветовала россиянам включить в рацион питания пять продуктов, которые помогут предупредить онкологию.

В список «противораковых» продуктов Никитина включила брокколи, томаты, чеснок, фасоль и шпинат. Все дело в полезных веществах, микроэлементах и антиоксидантах, которые день за днем помогают организму поддерживать здоровый баланс.

Брокколи, например, рекомендуют есть за счет растительного соединения сульфорафана, в котором есть ярко выраженные противораковые свойства, утверждает врач. Исследования показали, что сульфорафан снижает риск рака на 75 процентов. Плюс, человек почувствует положительный эффект на работе желудочно-кишечного тракта.

Свежие томаты, насыщенные ликопином, особенно эффективны для борьбы с раком простаты. Эксперименты показали, что ликопины тормозят рост пораженных опухолью клеток, пишет МедикФорум.

Чеснок хорош за счет соединения аллицина, который воздействует на плохие клетки, защищая хорошие. Плюс, медики заметили способность чеснока снижать воспаления в организме.

Фасоль богата белком и клетчаткой, а также микроэлементами, помогающими организму оставаться сильным. В шпинате много антиоксидантов, за счет чего из организма активно выводятся канцерогены и свободные радикалы.

Последние материалы