Кандидат наук назвал жирную рыбу и яйца самыми полезными продуктами для здоровья печени

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в интервью Газете.Ru рассказала, что употребление жирной рыбы и яиц самым благоприятным образом сказывается на здоровье печени.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в интервью Газете.Ru рассказала, что употребление жирной рыбы и яиц самым благоприятным образом сказывается на здоровье печени.

Дело в том, что полиненасыщенные жиры, белки, витамины и минералы помогают работе важного органа в теле человека.

Кроме того, полезные жиры, кроме восстановления печени поддерживают нормальный уровень холестерина в крови. Получить их можно, употребляя миндаль, кедровые и грецкие орехи, а также лосось, тунец и сельдь.

Также стоит не забывать о полезных жирах, которые содержаться в курице, индейке, яйцах и бобовых.

«Они содержат аминокислоты — строительные материалы для восстановления клеток организма, в том числе печени. Кроме того, они участвуют в регулировании уровня глюкозы и инсулина в крови, что также важно для здоровья печени», — отметила врач.

При этом важно не зацикливаться на какой-то отдельной группе продуктов, а питаться разнообразно. Кроме того, во всем нужна мера – в том числе и в употреблении полезной пищи.

Последние материалы