Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал россиянам о том, в чем лучше хранить продукты в холодильнике.
От правильного хранения продуктов питания напрямую зависит состояние нашего пищеварения и здоровья. Помимо точного расположения продуктов на самих полках, немаловажную роль играет материал и герметичность посуды, в которой находится тот или иной ингредиент.
«Мы все привыкли к целлофановым пакетам и пищевой пленке. Но дело в том, что в них образуется конденсат и, естественно, начинают размножаться бактерии», — предупредил врач.
Готовую еду лучше хранить в специальных контейнерах, которые плотно закрываются, не впускают и не выпускают прочие запахи, не создают конденсат. Овощи и фрукты важно регулярно осматривать на наличие плесени. Например, томаты лучше выложить в открытый дышащий контейнер, а огурцы завернуть в пищевой пакет.
Фрукты, такие как яблоки и апельсины, можно просто уложить в нижний ящик холодильника.
«Свежую зелень лучше уложить в банку с крышкой или поставить пучок зелени в стакан с водой», — отметил Кушутов.
Сыры и колбасы лучше плотно заворачивать в пергаментную бумагу. Для приготовленных в домашних условиях мясных изделий можно предпочесть фольгу.
«Нельзя рядом хранить замороженные и охлажденные продукты. Нельзя ставить вместе сухие и влажные вещи», — уточнил врач, пишет АиФ.