Габдулхакова: Молочная продукция с содержанием растительных трансжиров не усваивается организмом

Молочная продукция с добавлением растительных трансжиров не является полезной для организма, рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

Молочная продукция с добавлением растительных трансжиров не является полезной для организма, рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

Диетолог ссылается на исследования, где дети, которые получали молочную смесь с такими жирами, сталкивались с проблемами желудочно-кишечного тракта и выводом кальция из организма. Поэтому эксперты советуют отказаться от употребления молочной продукции с гомогенизированными растительными жирами и обратить внимание на натуральные молоко и творог.

Растительные жиры полезны только в виде масел холодного отжима, однако переработанные растительные жиры, добавляемые в молочную продукцию, обычно являются рафинированными и содержат трансизомеры (трансжиры), которые не усваиваются организмом.

Павел Шапкин, глава национального союза защиты прав потребителей, заявил, что продукты с растительными жирами часто продаются без указания состава, что может быть связано с заменой натурального молочного жира на говяжий или растительный.

Эксперты советуют обращать внимание на цены и выбирать продукты более высокой стоимости, а также избегать покупок в небольших торговых точках, где чаще всего можно найти фальсификаты молочной продукции, передают «Известия».

Последние материалы