Сердечникам не следует добавлять в полезные каши масло и соль, это сделает их ядом. Четыре главные ошибки назвал кардиолог Грант Шехян.
Самой полезной кашей Шехян считает овсянку. Её состав сбалансирован, она положительно влияет на работу кишечника. Следом за овсянкой врач поставил гречку и пшённую кашу.
Но следует учитывать, что любая каша будет менее полезной, если в нее добавить зажарку, соль или сливочное масло. Поэтому для поддержания здоровья не рекомендуется этого делать.
«Досаливание ведёт к задержке жидкости и развитию гипертонии. Поэтому лучше вообще не солить», — подчеркнул специалист.
Чтобы каша не был пресной, приправить её можно кунжутом или зеленью, отметил Шехян. Он считает, что крупы могут быть и гарниром, и основным блюдом. Жирное мясо к каше лучше не добавлять.
Он посоветовал не варить крупы, а заливать кефиром или заваривать в кипятке. Это позволит сохранить значительную долю полезных веществ, сообщил портал «Доктор Питер».
Ранее ИА Кулик сообщал, что врач-хирург Александр Умнов рассказал россиянам о том, как избежать алкогольного отравления водкой. Внимание, в первую очередь, необходимо обратить на закуску. Горячительное спиртное в виде водки нельзя заедать острой пищей, а также жареными блюдами.