ОСН: В чем отличия черной малины и ежевики

Черная малина и ежевика — похожие ягоды с схожим вкусом, но имеют принципиальные отличия.

Черная малина и ежевика — похожие ягоды с схожим вкусом, но имеют принципиальные отличия.

Черная малина — гибрид красной малины и ежевики, выведенный искусственно, в то время как ежевика — дикое растение.

Различия также проявляются в размере, форме ветвей и разрастании: ежевика высока и разрастается активно, малина более компактна. Внешний вид плодов тоже различается: малина округлая, ежевика — продолговатая.

Вкус ягод тоже различается, малина сладкая без кислинки, а ежевика — пикантная. У обеих ягод есть сходства в использовании в кулинарии и их полезных свойствах. Они могут украшать десерты, использоваться в выпечке и салатах, а также содержат множество витаминов и микроэлементов.

Малина содержит витамины А, В, Е, а также микроэлементы. Она борется с простудными заболеваниями, расщепляет жир и целлюлит, снижает уровень «плохого» холестерина и содержит большое количество меди и цинка. Ежевика же является источником витамина С, фитоэстрогенов и антиоксидантов. Она снижает уровень сахара в крови, помогает организму легче усваивать кальций, утоляет жажду и снижает жар.

Черноплодную малину следует употреблять с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, камнях и песке в почках, а ежевику — при сахарном диабете, обострениях язвы и гастрите. Обе ягоды могут быть полезными и приятными добавками к рациону, передает ОСН.

Полезным также окажется отказ от чрезмерного поедания пшеничного хлеба и выпечки, о чем ранее писал «Кулик».

Последние материалы