Эндокринолог Лурдес Рамон рассказала о продуктах, которые способны уменьшить тревогу и улучшить психоэмоциональное состояние.
Определенные продукты могут вызывать чувство тревоги, в то время как другие способны сбалансировать эмоциональное состояние и снизить излишнюю психическую активность.
Специалист отмечает, что некоторые продукты могут способствовать уменьшению тревоги, а именно: жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, орехи, которые содержат витамины группы В, а также яйца и молоко, ричные фосфолипидами и триптофаном.
Медицинский специалист советует избегать употребления алкоголя, избыточного потребления кофе, сладостей и трансжиров, пишет РБК.
Ранее Кулик писал, что Психолог Ярикова назвала стресс и тревогу ключевыми причинами бесконтрольного аппетита.