Специалист в области здорового питания Елена Кальная назвала продукт, улучшающий работу мозга и сердца.
Исследования показали, что витамины Е, омега-3, омега-6 и антиоксиданты в составе льняного масла повышают качество памяти, помогают сердечно-сосудистой системе.
«Жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, могут помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье сердца», — рассказала врач Кальная.
Такое благоприятное воздействие происходит за счет защитного свойства витамина Е и флавоноидов, создающих защитный барьер и повышающих иммунитет. Регулярное добавление льняного масла, например, в салаты станет отличной профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза, информирует LIFE.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что учёные назвали наиболее действенные продукты для улучшения памяти.